Agir en urgence
Héberger
Loger
Intégrer
Accompagner
les jeunes
Soigner
Former
Insérer par l'activité
économique

Mentions légales

1 – PROPRIÉTÉ
Le présent site est la propriété de LA ROSE DES VENTS
Siège social : 13 bd Jean Rose – BP 36 – 77102 Meaux Cedex – Tél.: 0160442787 – Email: contact@larosedesvents.org
Association créée en 1994 – Loi 1901 – Convention CCNT 66 – SIRET : 40089251900069
Directeur de la publication: M. Arthur ANANE, Directeur de LA ROSE DES VENTS
Toute reproduction même partielle interdite sans autorisation préalable.

 

2 – PRESTATAIRES
Création / Conception : Teal Green, Groupe Spin Colors
SPIN COLORS – 83 rue Bobillot – 75013 PARIS.
Tél. : 01 43 67 65 99 – Email : contact@spincolors.fr – Web : www.spincolors.fr

Développement : BIM BIM
Email : hello@bim-bim.fr – Web : bim-bim.fr

Hébergement : BIM BIM
Email : hello@bim-bim.fr – Web : bim-bim.fr

 

3 – INFORMATIQUE ET LIBERTÉS
Les internautes accédant au site www.larosedesvents.org peuvent être amenés à fournir des informations nominatives ou à caractère personnel dans le cadre des services proposés par LA ROSE DES VENTS.

La Rose des Vents est responsable de traitement au sens du Règlement (UE) 2016/679 dit Règlement Général pour la Protection des Données ou « RGPD », pour la collecte et le traitement des données à caractère personnel effectuées sur le site accessible à l’adresse URL : https://www.larosedesvents.org/

La Rose des Vents traite les données personnelles collectées via son site pour les finalités suivantes :

  • Afin de permettre au visiteur du site de répondre à une offre d’emploi pour un poste au sein de la Rose des Vents
  • Afin de permettre au visiteur d’obtenir des informations sur les services proposés par la Rose des Vents et les conditions d’éligibilité 

Conformément au RGPD, le visiteur du site dispose sur ses données personnelles des droits suivants :

  • Un droit d’accès
  • Un droit de rectification
  • Un droit d’effacement
  • Le cas échéant, d’un droit à la portabilité de ses données
  • Un droit de demander la limitation du traitement de ses données et/ ou de s’y opposer
  • Le cas échéant, un droit de retirer son consentement
  • Un droit de définir des directives relatives au sort de ses données après sa mort

Le visiteur peut exercer ses droits en envoyant soit :

  • Un courriel au Délégué à la Protection des Données (« DPO ») de la Rose des Vents
  • Un courrier à l’attention du DPO de la Rose des Vents à l’adresse suivante :

La rose des vents
400, chemin de Crécy – Mareuil-Lès-Meaux
CS 50278 – 77334 MEAUX

 

Si le visiteur estime que la Rose des Vents n’a pas correctement répondu à ses sollicitations, il dispose d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

La Rose des Vents limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire au regard des finalités des traitements de données, elles sont destinées à La Rose des Vents mais sont susceptibles d’être transférées à d’autres associations (qui composent l’entité EQUALIS à laquelle La Rose des Vents appartient), ou à des organismes publics afin de mieux répondre à la demande du visiteur.

Les données ne sont en aucun cas communiquées, ni vendues, ni cédées, louées et / ou commercialisées à des tiers au sens du RGPD.

Les données sont stockées exclusivement sur le territoire Français et ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union Européenne.

Les données seront conservées tant que le visiteur souhaitera recevoir des informations, et le temps nécessaire à la gestion des demande.

La Rose des Vents veille à ce que toutes les mesures techniques et organisationnelles afin de protéger les données personnelles soient mises en œuvre, ces règles de confidentialités et de sécurité sont également imposées à l’ensemble du personnel de la Rose des Vents, ainsi qu’à tous les prestataires et sous-traitants travaillant pour la Rose des Vents.

 

4-COOKIES
Le site internet de la Rose des Vents utilise des cookies, ce sont des petits fichiers texte, déposés par un site web sur votre disque sur, pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site, nous vous invitons à consulter notre document intitulé : politique de gestion des cookies

Union d'associations